EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

坪山:首个院士工作站通过认定

2017-11-28 17:10 来源:深圳特区报 肖雄鹏 通讯员刘玉亮

  记者昨日从坪山区科技创新服务署获悉,辖区企业深圳华意隆电气公司与中国工程院王浚院士共建的院士专家工作站项目,顺利通过市科协专家团队评审,实现了坪山院士工作站零的突破。

  据了解,打造企业院士工作站,是坪山区实施创新驱动战略、推动高层次产学研合作的重要举措之一。该工作站将以王浚院士及其团队为核心,以技术研究中心为依托,成为联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台,具体围绕“综合利用清洁及可再生能源的新型分布式冷热电联产技术研究”合作项目,进行联合攻关。

  坪山区科技创新服务署相关负责人表示,通过引进院士及其创新团队,预计将产生一批发明专利、实用新型专利等,并为坪山集聚培养高层次人才和创新人才,建设创新型科技人才队伍提供强有力的支撑,为进一步深化产学研合作奠定坚实的基础。

  数据显示,坪山截至目前已累计引进高层次人才107人,其中院士5人,千人计划7人,孔雀人才(团队)22个。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235