EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

猫砂袋装琥珀,两洋水客过福田口岸被查

2017-11-28 17:10 来源:深圳特区报 吴德群 通讯员蒋昕

  两个老外,各背两大袋“猫砂”入境,真是为自家宠物吗?皇岗海关昨日透露,该关福田口岸查获两位外籍“水客”伪装藏匿琥珀原石入境案件。

  近日下午6时左右,一外籍男性旅客,背着黑色背包,经福田口岸海关入境,值班关员示意其前往海关查验区接受检查。关员打开旅客背包,里面有两个未拆封的大袋子,袋子上画着猫咪的图案,并标注有“有机纯净猫砂”字样。关员手摸袋子发现,里面装的颗粒状物品应该有手指关节大小,比正常猫砂大出许多,也坚硬很多,因此果断进行拆封检查。

  关员把袋子割开后看到,两个所谓的“猫砂”袋其实都是伪包装,里面藏匿着被切割成零星小块的琥珀原石,共计9.5千克。就在查获该案5分钟后,该关员又查出一外籍女性旅客用同样的手法携带相同包装、相同材质、相同重量的琥珀原石入境。

  经过初步讯问,两外籍旅客均承认是帮人带货,并各收取200元“带工费”。目前,案件已移交海关缉私部门进一步处理。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235