EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

男童被困16cm墙缝 消防员破墙救援

2017-11-28 08:06 来源:深圳新闻网 崔晓丹

  11月25日,深圳宝安西乡一名4岁男童从6米高的楼顶跌落,掉进仅16厘米宽的狭窄墙缝中。宝安西乡消防中队出动18名消防员紧急救援,4个小时救出被困小男孩。

  被困小男孩:“救救我,救救我”

  事发宝安西乡某创意园,11月25日16时54分,一名4岁小男孩从6米高楼顶跌落,恰好身体被狭窄的墙缝卡住,无法动弹。16时59分,宝安西乡消防中队赶到现场,测量发现两墙宽度仅有16厘米,人根本无法进入。消防员通过绳子来测算小男孩具体被卡住的位置,准备从建筑物内部破拆墙壁进行救援。

  “这栋楼的墙壁是红砖和钢筋结构,厚度达25厘米,特别坚实。”西乡消防中队文书潘嘉文介绍,距离小男孩1米左右的墙壁正好位于一间4S店内。经过沟通,店铺负责人同意破拆。消防员立即使用液压破拆组、混凝土切割机、冲击钻等多样工具开始破拆。经过1小时努力,开辟出一个洞口。通过这个小洞口,消防员能和小男孩进行清晰的交流。小男孩边哭边喊着“救救我,救救我”。一名消防员蹲在地上,把手伸进去托住小男孩的头,不断安慰他。

  救援人员:“不要鼓肚子,呼气呼气”

  时间过去两三个小时,救援仍在进行中。小男孩想要喝水,一名消防员跑出去找来一支吸管,4S店也主动提供了一箱水。消防员把吸管插进水瓶里,从洞口递进去给小男孩喂水。

  20时56分,消防员将墙体破拆出一个大洞。“小孩主要是屁股那里被卡住,消防员通过拉衣服一点一点把小男孩拽了出来。”潘嘉文说。

  “小朋友不要鼓肚子,呼气呼气,不是吸气。”几名消防员围在洞口,最终一名消防员成功把小男孩拽出墙缝。抱着小男孩出来的时候,现场一片欢呼。因为破拆时落了很多墙灰,小男孩一身都灰扑扑的,但可以看到身体只有轻微的擦伤。消防员把他的衣服整理好,立刻将他送上救护车。

  4S店:“不管有多大损失都全力配合救援”

  协助消防救援的4S店的一名员工告诉记者,当天下午消防正在制定方案,可能要破拆店内的一面墙。在场的员工将此事汇报公司领导,“领导答复说不管有多大损失都全力配合救援。”

  至于小男孩是怎么掉进缝隙里的?该4S店员工说,那天下午有个小孩说自己玩伴不见了,他们帮忙寻找,到楼顶往下看发现了小男孩。

  26日,创意园管理处已经安排工人把楼顶的缝隙封住,以免再发生类似意外。

  (深圳晚报)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235