EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

启迪协信全球创新中心揭牌

2017-11-24 14:56 来源:南方日报 张东方

  22日,“国际大学园与城区融合发展促进中心”“深圳市龙岗区行政服务大厅启迪协信分中心”“启迪协信全球创新中心”三大中心在深圳龙岗区揭牌。据悉,启迪协信全球创新中心将以启迪协信深圳科技园区为核心载体,打造与国际大学园共同腾飞的国际创新创业基地,首期将入驻香港中文大学(深圳)大学生创业基地、新加坡南洋理工大学技术转移华南中心项目、中以国际创新中心等5个创新基地。

  “三大中心”助力大运新城发展

  车出水官高速,北理莫斯科大学新校区正在如火如荼地建设中。这里就是汇集北理莫斯科大学、香港中文大学(深圳)等国际大学、被深圳市定位为驱动东部创新发展的“智核”的龙岗国际大学园。如何促进国际大学与龙岗创新发展发生化学反应?龙岗区龙城街道办经过一年时间的调研谋划,于22日正式成立国际大学园与城区融合发展促进中心。

  记者了解到,该中心的成立旨在推动国际大学园与城区融合发展,汇集高校高端智慧资源。今后,该中心将致力于组建国际大学园高校联盟,搭建国际大学园发展成果集中展示平台及国际大学与政府、社会的互动平台,构建国际大学创新创业集聚区,打造国际大学人才服务基地,举办国际大学高端论坛等目标。

  当天,与国际大学园与城区融合发展促进中心一起成立的,还有深圳市龙岗区行政服务大厅启迪协信分中心和启迪协信全球创新中心。其中,龙岗区行政服务大厅启迪协信分中心由龙岗区龙城街道办事处筹建,该中心成立后,可为园区800家至1000家企业、5万多名创新人才服务,并辐射大运新城片区2万多家企业、10万余创新人才。此外,该中心可办理18个部门合计200个政务服务事项。

  一同挂牌的启迪协信全球创新中心,将以启迪协信深圳科技园区为核心载体,集聚全球各类创新要素和服务资源,打造与国际大学园共同腾飞的国际创新创业基地。该中心首期将推动建设香港中文大学(深圳)大学生创业基地、启迪协信—清华i-space创新创业基地、新加坡南洋理工大学技术转移华南中心项目、启迪协信(千人计划)服务中心、中以国际创新中心5个创新基地,目前均已达成入驻协议。

  诺奖得主等嘉宾“论剑”技术转移

  “三大中心”成立当天,由诺奖得主等重量级嘉宾出席的“2017国际技术转移高峰论坛暨中国技术转移高层人才交流会”在启迪协信深圳科技园举行。

  论坛围绕“助力推动国际技术转移跨越发展”,围绕“湾区经济、科技创新、资产融合、联动发展”4个主题,探讨“双创”时代背景下,政府和科技部门如何更有效发挥资源配置作用,发挥深圳科技资源优势,为服务国内外创新主体、汇聚国际高端创新资源、推动国际创新合作和科技成果转移转化出力。

  诺贝尔生理学或医学奖得主、中国工程院外籍院士巴里·马歇尔,中国工程院院士、北京邮电大学信息与通信工程学院院长刘韵洁,与来自科技部火炬中心、清华大学、香港中文大学的学术带头人和技术转移专家发表主题演讲。巴里·马歇尔的演讲主题为《中澳生物医学科研成果转化实践与分享》。来自清华大学、南洋理工大学、以色列希伯来大学、南方科技大学、启迪商学院、中国民营科技促进会的代表参与了高端对话,并与现场专家和业界人士进行了深入交流和思想碰撞。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235