EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳市行政服务大厅综合窗口受理上线啦!

2017-11-14 16:15 来源:深圳特区报 孙锦 通讯员 张卫清

  昨日,深圳市异度信息产业有限公司向市科创委提交了“国家级高新技术企业认定”的申请事项,成为市行政服务大厅“一门一网”改革正式开启后首个在综合窗口受理的业务,综合窗口首日上线总业务量为953件。今后,市民和企业办理经济发展类和社会民生类事项只需在综合窗口就可轻松实现统一收件和出件。

  从昨日起,市民可通过微信关注“深圳市行政服务大厅”公众号并预约办事时间,然后按时间现场取号确认即可,省去了排队的烦恼。刚刚在大厅办完手续的王先生告诉记者,“预约取号,提交材料、填写表格、确认签字……以前需要跑几个窗口甚至还有一些具体部门,现在不到10分钟一个窗口全部解决,真是方便多了!”据悉,目前市行政服务大厅开设了33个综合窗口,其中25个用于综合受理业务,分别有4个窗口用于综合咨询和综合出件,在综合窗口开启当日953件总业务量中,753件为收件量,综合咨询和综合出件约200件。

  根据早前市政务办印发的《关于明确市级政务服务事项进驻的通知》,我市1618个市级政务服务事项除48个特殊事项保留处室审批外,其它事项须全部进驻市行政服务大厅及其专业分厅或区以下行政服务大厅集中办理,并进驻全市统一申办受理平台实行综合收件、出件,原各审批部门不再受理相关事项的收件和出件业务。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235