EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

人才看过来,深圳罗湖喊你来分房子啦!

2017-11-14 16:13 来源:深圳特区报 冯庆 通讯员 李丹凤

  13日,罗湖区华润银湖蓝山润园企业人才住房交付仪式在银湖蓝山润园11号楼举行。据了解,该保障性住房项目为罗湖城市更新首个单独配建的公共租赁住房项目。

  据介绍,该项目共有房源454套,建成后由罗湖区政府实施回购并定向配租给罗湖区优秀、重点企业。经过严格的申报、分配、选房等流程,昨日将454套企业人才住房正式交付给罗湖高新技术创业中心、深圳软通动力信息技术有限公司等72家大梧桐新兴产业带优秀企事业单位。

  据悉,为引进人才、留住企业,罗湖区相继印发了《深圳市罗湖区2015年度企业人才住房租售工作方案》《深圳市罗湖区企业人才住房租售管理办法》。为将政策落到实处,罗湖区在多层次、多举措、多服务三个方面持续“发力”,努力保障辖区企业人才住有所居。

  首先是多层次保障,既保障龙头企业,也保障具有发展前景的行业突出企业。其次是多举措保障,推出“住房和货币补贴并行”的双轨保障,每年在推出保障房源的同时,也对企业人才在市场上租房子的给予一定的货币补贴,从“市场房源+补贴”的方向出发,确保在房源有限的情况下,尽可能解决企业人才住房问题。另外 ,在多服务保障方面,以服务企业、服务人才作为立足点,不断改善和改进工作流程,确保企业“少跑”“少折腾”,做到主动服务、主动联系、态度良好,为企业的入住提供一站式的服务。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235