EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳企业发布国内首款“外骨骼机器人”

2017-11-14 16:13 来源:深圳特区报

  对于脊髓损伤和脑卒中患者而言,能够站立行走似乎是一个遥不可及的梦想,但外骨骼机器人的诞生改变了这种局面。昨天,由深圳市迈步机器人科技有限公司研发的外骨骼机器人正式对外发布。

  来自医疗行业、学术界、产业界和投资界的5位专家在发布会上发表了精彩演讲。据迈步机器人公司CEO陈功介绍,这种外骨骼机器人运用了多项最新AI人工智能技术,能帮助偏瘫患者实现站立行走。此前,以色列和日本等国家曾推出外骨骼机器人,但价格高昂,偏瘫患者往往只能通过租赁方式使用。陈功透露,迈步的外骨骼机器人规模化生产并投入市场后,价格将是国外同类产品的一半甚至1/3。

  根据专业机构研究报告,未来几年外骨骼机器人市场将以每年50%的速度增长,预计到2021年增长到140亿元。数据显示,我国肢体残疾人数超2000万。

  (见习记者 周雨萌)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235