EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

2017文化科技创新论坛在深圳举行

2017-11-12 10:08 来源:深圳特区报 林洲璐

  11月10日至12日,以“数字创意产业:内容创新与科技驱动”为主题的“2017文化科技创新论坛”在深圳举行。论坛由市委宣传部、南山区政府、深圳大学主办,深圳大学文化产业研究院等单位承办。

  来自美国、加拿大、英国等国家的知名高校、科研机构专家学者与政府主管部门领导、国内领军文化企业代表近50人齐聚论坛,为数字创意产业发展建言献策。

  与会专家们普遍认为, 一日千里的数字科技改变了文化创意产业的新格局,尤其在遗产保护、博物馆建设、中华文化“走出去”等领域,越来越体现出不可取代的重要影响。数字创意产业作为文化产业的高端形态,其技术研发、生产应用、传播消费将迎来一个新的时代。

  昨日,论坛还发布了《文化科技蓝皮书——文化科技创新研究报告(2017)》与“荔园文创译丛”(第一辑)。《文化科技蓝皮书》集合了国内外对文化科技融合创新研究的最新成果,成为人们了解文化科技融合创新的理论风向标。而“荔园文创译丛”(第一辑)则收录了《创意生活:新文化产业》《符号性商品的产业化》等四本代表国际学术前沿的文化产业理论译著。“荔园文创译丛”由深圳大学文化产业研究院负责策划、“百千万人才工程”国家级人选获得者李凤亮教授主编、曾获“中国资深翻译家”称号的何道宽等人主译,由商务印书馆出版。

  据悉,自2012年以来,每年一度的“文化科技创新论坛”已经成为文化产业界的一个学术品牌,受到了国内外学界、媒体与业界的广泛关注。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235