EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

发力智能制造 推动制造业迈向高端

2017-11-11 10:14 来源:深圳特区报 吴德群

  昨日,主题为“智能制造引领提升工业发展质量”的第六届五洲工业发展论坛在深圳举行,深圳市先进制造业联合会现场揭牌。目前,深圳正在全力发展智能制造,推动制造业迈向高端。副市长高自民出席论坛。

  高自民表示,深圳市委市政府高度重视制造业发展,制定促进战略性新兴产业及未来产业发展的一系列政策措施,出台中国制造2025深圳行动计划,大力发展高端制造、智能制造。今年前3季度,全市规模以上工业增加值达5680亿元,同比增长9.7%,完成工业投资595亿元,同比增长55.8%。目前,深圳正加快建设社会主义现代化先行区和国际科技产业、创新中心,重点扶持智能制造,进一步推动制造业转型升级、创新发展。

  事实上,深圳基本形成梯次型现代工业体系,扶持政策涵盖先进制造业多个产业领域、多个产业维度,包括每年50亿元新兴产业专项,首次入选的世界500强企业一次性给予3000万元奖励等。同时,深圳在用地保障、引进重大项目、鼓励创新方面加大力度,推动制造业向高端发展。

  据悉,五洲工业发展论坛是立足深圳、延及粤港澳、带动国内企业与国际先进技术对接的政府、企业及专家学者共商工业发展的高层对话平台。本届论坛由深圳市提升企业竞争力战略咨询委员会、深圳工业总会协同中国机械工程学会工业工程分会等联合主办。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235