EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

南山:启动“解读南山” 系列访谈

2017-11-11 09:24 来源:南方日报 丁侃 通讯员 贾宁

  线上线下联动解读政策文件,政务公开、阳光操作、便民利民。9日下午,“南山政府在线(http://www。szns。gov。cn/)”解读南山系列访谈的第一场主题活动——民生微实事“1+3”政策解读在南山区民政局举行,这标志着南山区打造24小时服务型政府进入“快车道”。

  “解读南山”系列访谈由南山区政府办公室主办,主要是及时发布南山区重要政策文件,邀请发布部门负责人和专家介绍政策关键点、背景、办事流程,把条文变成老百姓听得懂、接地气、用得上的东西。目前,南山区已建立常态化政策解读工作机制。在线下,以在线访谈的形式推出“解读南山”系列活动,对全区规范性文件以及涉及公民、法人和其他组织切身利益、需社会广泛知晓的政策性文件,由政策起草单位主要负责人带头解读,请专家学者、媒体围绕舆论关切多角度全方位阐释政策。在线上,区政府门户网站“南山政府在线”开设“政策解读”“在线访谈”专栏,以图表、问答、访谈、漫画等多种公众喜闻乐见的形式公开发布。

  在第一场活动上,南山区民政局副局长李海滨解读了《南山区民生微实事项目管理办法(试行)》等“1+3”规范性文件出台目的、具体包括哪些项目和项目的实施办法,以及民生微实事实施以来取得的成绩和下一步计划。“解读南山”每次访谈结束后,主办方还会及时将视频和访谈问答实录文字放在南山政府在线专题中,让不能现场参与的居民点击观看。同时,还会通过漫画、图表、专家解读等形式传播,增加亲和力。

  线上线下协同联动解读南山区发布的重要政策文件是南山区打造24小时服务型政府的重要举措之一。目前,南山区行政服务大厅已向社会作出公开承诺5个“100%”,即100%的“一号办、一窗办、一网办、一次办、阳光办”。同时,大厅开通了“南山政务服务微信公众号”,预约、取号、申办和进度查询,都可以随时通过微信处理。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235