EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

龙岗:将推进8大任务35项措施

2017-11-11 09:24 来源:南方日报 杨磊 梅云霞

  11月9日下午,龙岗区举行道路交通综合治理工作部署会,部署下一步道路交通安全工作任务和治理措施,将推进8大工作任务和35项具体措施。龙岗区计划用3年时间,多举措全方位开展道路交通综合治理大行动,力争在2020年全面建成小康社会之时,让龙岗区拥有与之相适应和匹配的良好交通环境。

  6月份以来,龙岗区道路交通事故、尤其是亡人事故频发,道路交通安全形势严峻。为加强道路巡查管控,消除各类安全隐患,落实主体责任,强化监管责任,有效遏制事故高发势头,龙岗区制定了《龙岗区道路交通综合治理工作方案》(以下简称《方案》)。

  龙岗区副区长高旭敏宣读了《方案》,要求区直属各部门、驻区单位、公安、交警、全区居民等所有交通参与者,打好综合治理的组合拳,多举措全方位抓好交通安全工作。

  笔者从部署会上了解到,龙岗提出力争用3年时间打造优良的交通环境,将推进8大工作任务和35项具体措施。8大工作任务包括违法大整治、交通安全隐患大排查、交通安全大严管、交通安全大宣传、交通法规大教育、法律责任大追究、监管水平大提升、执法机制大保障。围绕工作任务展开的35项具体工作措施,又细分到牵头单位,落地到定时定岗上,要求全区形成“全区动、全警动、全民动”的综合治理机制。

  为让综合治理机制发挥更长效作用,龙岗区还制定了《区交通安全综合整治统计表》,除罗列行动措施、责任单位外,还增设了本月进度情况、累计进度情况、存在问题等空白项,要求各责任单位认真落实,互相监督,问责到底,力争在计划时间内实现龙岗区“减少一般事故,遏制较大事故”的道路交通安全总目标。

  大会为道路交通综合治理行动统一了思想,树立了决心,为龙岗经济社会发展创造良好的交通环境坚定了目标。作为龙岗区道路交通综合治理领导小组组长之一,龙岗区委书记张勇在总结时强调,“一个好习惯不是在短时间内形成,我们期望拿3年时间来真抓实干,到2020年全面建成小康社会时,龙岗区一定会有一个与之相适应和匹配的良好交通环境。”

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235