EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

“双十一”深圳跨境电商订单或比平时增18倍

2017-11-10 17:05 来源:南方日报 张光岩 通讯员 刘小昕

深圳海关工作人员在查验进口生鲜产品。 受访机构供图

  明天就是一年一度的“双十一”购物狂欢节,今年“双十一”各家跨境电商投入资源大多超过去年,促销手段和力度加大。

  在深圳,为助力前海湾保税港区跨境电商企业参与“双十一”大促,推进电商做大做强,深圳海关提前筹备,采取了一系列支持举措。据海关统计,1—9月,该关跨境电商网购保税进口约13亿元人民币,同比增长16.2%。深圳海关预计,“双十一”期间跨境电商的订单量将由平峰期日峰值4.5万票突增至70万—80万票,增长约18倍。

  前海跨境电商积极备战“双十一”

  笔者了解到,前三季度,蛇口海关日均监管电商进口包裹约2万个,累计总货值约2.3亿美元,同比增长近四成。共验放出口电商货物货值5300万美元,同比增长148%。

  目前,在深圳海关备案的跨境电商企业近500家,知名企业有小红书、京东、菜鸟、网易考拉、大疆科技、大象通讯等。主要进口电商商品种类近10万种,主要包括保健品、母婴用品(奶粉、纸尿片)、化妆品等。主要出口商品有大疆无人机、小米手机、VR眼镜等电子类产品。

  前海开心购是一家经营母婴、保健品的跨境电商,该公司负责人马荣亮表示,他们今年热销的仍会是奶粉、纸尿裤等刚需消费产品,预计”双十一”订单会增长3倍。

  电商小红书公关总监梅泽亮告诉笔者:“目前,客服人数增加了3倍以上,确保‘双十一’接线顺畅,快件能够及时到达,备货方面满足当天的需求。”

  “双十一”的到来,忙碌的不仅仅是跨家电商,一些为跨境电商物流通关服务的公司也加紧筹备。深圳保宏电子商务综合服务有限公司为了应对“双十一”,在一个月内将仓储面积增长了200%。该公司相关负责人冯泉介绍,该公司积极参与海关无纸化通关系统测试,为的就是确保“双十一”通关更顺畅。

  深圳海关邀企业进行压力测试

  “双十一”前夕,深圳海关邀请小红书、网易考拉、菜鸟等大型电商企业进行座谈,听取企业诉求,并提前对业务量进行评估。初步估算,前海保税港区跨境电商“双十一”期间的订单量将由平峰期日峰值4.5万票突增至70万—80万票,增长约18倍。

  10月26日,深圳海关召开宣讲会,发放宣传手册,介绍跨境电商企业办事指南和行为规范,重申海关监管要求,解答企业疑问,确保企业了解政策、遵守规定、熟悉流程,提升“双十一”期间通关效率。

  深圳海关电子口岸数据分中心针对“双十一”业务需求更新网络服务器,全面提升硬件服务能力。深圳海关技术部门、电子口岸、蛇口海关邀请部分电商企业联合开展压力测试,仿真模拟可能出现的问题,提前做好系统。

  蛇口海关负责跨境电商业务的现场科室对科室人员排班进行相应优化调整,保障促销活动期间人力充足,设置专人专岗,帮助企业完成促销备货、出区审核等相关工作。深圳海关相关技术部门派专人到现场进行技术支持,制定大促期间工作方案,指定应急处置联络人,建立关企微信联系群,确保故障及时响应、快速处置。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235