EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

盐田:人才专项资金约1亿 高层次人才达652名

2017-11-09 14:38 来源:南方日报

  8日,盐田区委、区政府在盐田区大百汇中心举办高层次人才落户仪式暨盐田区高层次人才联谊会成立大会。记者在现场了解到,中国工程院院士卢耀如、美国医学和生物工程院院士李长明、新西兰皇家科学院生物活性研究中心首席科学家高益槐、清华大学研究院智慧医疗中心主任邹昊教授4名高层次人才正式落户盐田。这4名高层次人次同时被聘为盐田区科技发展顾问,在盐田经济社会发展中将发挥智囊团和思想库的作用。

  目前,盐田区正全力打造“梧桐人才”高地,实行更加积极的创新人才政策。据悉,盐田区现已打造出梧桐凤凰、梧桐工匠、梧桐青苗三大工程,构建起人才政策、人才评价、人才服务三大体系。截至目前,辖区内经政府认定的高层次人才共有652名。2017年6月“梧桐人才”政策正式实施以来,新引进认定高层次人才139名,占历年来引进高层次人才总量的21.3%。在人才工作经费投入力度方面,2010年至2017年,人才发展专项资金预算从1000万元增至约1亿元,7年间增加9倍。

  在大力引进人才的同时,盐田区还推出了多项人才保障服务,重点解决人才关心的教育、医疗、住房、户口等问题,并为辖区高层次人才提供免费体检和健康管理。据了解,盐田委组织部与区卫计局、华大基因联合制定了盐田人才体检和健康管理方案,为盐田“梧桐凤凰”A、B、C类人才统一开展精准营养及内分泌评估检测。为保持人才健康管理的持续性,盐田人才办每年将统计符合条件的所有人才名单,区卫计局会根据名单组织实施人才体检和健康管理。

  盐田区相关领导表示,盐田区委、区政府高度重视人才工作,将提供最优的人才服务,打造最优的人才环境,制定最优的人才政策,实行错位竞争、特色发展,吸引更多的海内外人才落户盐田,在盐田这片沃土创新创业,实现自己的梦想。

  活动当天还举办了高层次人才联谊会成立大会,审议通过了联谊会章程和选举办法,选举产生了第一届理事会。(见习记者 崔璨)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235