EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

宝安:制造业高位对接德国工业4.0

2017-11-09 09:48 来源:南方日报 崔洁 通讯员 高小婷

  11月8日,宝安区举办了“2017中德企业国际投资合作论坛”。记者从论坛上获悉,未来宝安将不断加大中德合作的力度,与德国在电子信息、智能制造、环境保护等领域密切合作,推动宝安制造业高位对接德国工业4.0。

  据了解,宝安区有2000多家企业与德国有经贸往来,2016年全区与德国货物贸易进出口总额14.42亿美元。长期以来,宝安大力推进中德合作,对接德国“工业4.0”,宝安区中德(欧)产业示范园已于1月22日开工,争取于2017年11月底投入使用。同时,宝安还成立了100亿元规模的中德产业发展投资合作基金,年内计划投入10亿元以上,撬动社会资本50亿元以上,争取完成2宗以上对德项目投资。

  活动现场,宝安最新的7个重大中德合作项目成功签约,签约双方将围绕着激光切割、新能源汽车、航空物流、自动化、新材料研发应用等方面开展合作。同时,现场还举行了宝安中德(欧)产业发展合作联盟及其合作伙伴的战略签约仪式。

  宝安区委书记、区长姚任表示,宝安作为中国对外开放的“窗口”和“试验田”,及中德工业城市联盟成员,致力于打造湾区核心、智创高地、共享家园。在坚定坚守实体经济和工业制造、坚定坚守高端制造和智能制造的基础上,宝安全面推动对德高端产业对接,强力推动宝安在全球产业链、价值链、创新链中不断迈向更高能级。希望更多具有国际视野、战略眼光的德国企业家来宝安投资兴业。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235