EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

大鹏:所城旅游区拟创建4A景区

2017-11-08 10:49 来源:南方日报 凤飞伟

  已经连续举办五届的大鹏文化周今年升级为“大鹏文化季”。7日,大鹏新区举行新闻通气会,宣布“2017年大鹏文化季”将于11月9日在深圳大鹏所城启动,将持续4个多月。大鹏所城旅游区将在开幕式上宣布成立,同时启动国家4A景区创建工作。明清海防—大鹏所城联合申遗倡议也将在开幕式上正式发出。

  2016年10月,华侨城集团与大鹏新区管委会签署战略合作协议,计划斥资300亿元将大鹏所城打造成为世界文化遗产小镇,将大鹏半岛打造成为世界级滨海生态旅游度假区。大鹏新区文体旅游局负责人表示,一年一度的大鹏文化周此前已经连续成功举办了五届。今年,大鹏新区与华侨城集团合作将文化周升级为“大鹏文化季”。

  其中,开幕式将于11月9日在大鹏所城北门广场举行。同日,明清海防—大鹏所城联合申遗研讨会也将在大鹏所城海舍酒店举行。全国知名的海防和申遗专家,明清海防沿海省份文物部门代表将就申遗的可行性和路径进行研究探讨。会后将以明清海防申遗研讨会的名义发出倡议,提议启动联合申遗工作,并向政府主管部门正式进行申报。

  据了解,2017大鹏文化季于11月9日开始,2018年3月18日结束,将持续4个多月。文化季由“一季六周三节点”构成,六大文化主题将贯穿全程,分别为海洋文化周、民俗文化周、影视文化周、原创音乐文化周、创意设计文化周和公园文化周,三节点指开幕式、跨年活动和新春灯会庙会。

【通讯员】梁伟辉

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235