EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深企主导制定6项纳米技术国际标准

2017-11-08 09:42 来源:南方日报 张玮

  纳电子是21世纪集成电路产业和科学技术发展的趋势,也是我国在经济全球化过程中积极抢占发展先机的方向之一。11月7日,首届纳电子产业标准化国际论坛在深圳举行。深圳市标准技术研究院副主任王益群博士透露,近年来,深圳在纳米技术国际标准化领域成绩斐然,由深圳企业提出并主导的标准有6项,其中1项纳米储能材料国际标准正式发布,另5项石墨烯、发光纳米材料、纳米储能等国际标准则正式立项。

  “深圳相关企事业单位参与国际标准化活动的深度和广度都在不断加深,已经从国际标准的‘参与者’转变为‘主导者’。”王益群说,在纳电子产业研究和商业化过程中,计量、检测与标准都起着关键的支撑作用,统一标准尤为重要。此次论坛除了为国内外专家、企业搭起沟通平台,也将推进纳电子产业标准化,促进科技成果转换转移。

  据悉,此次论坛由中国科学院纳米标准与检测重点实验室和深圳市标准技术研究院联合发起并主办。来自中国、日本、德国、韩国、加拿大等多个国家纳电子领域的高级专家,以及近120位来自我国纳电子基础研究机构、计量机构、标准化组织和企业界的专家学者参加了论坛。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235