EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

宝安:首家社区老年人日间照料中心启用

2017-11-07 15:08 来源:南方日报 穆玉洁

  日前,新安街道老年人日间照料中心正式启用,可为辖区内生活自理、半自理的老年人提供膳食供应、个人照顾、保健康复、休闲娱乐等日间托养服务。这也是2017年宝安区政府工作报告中提出“新增10家社区老年人日间照料中心和长者家园”后,全区建成并投入使用的第一家。

  新安街道老年人日间照料中心位于宝民一路一巷,建筑面积660平方米,内设有床位20张,配有接待室、机能训练室、多功能活动室、配餐室等功能用房,设置日间照护房、短期住宿房、特护房、助浴室等老人护理用房,还可以提供长者居家护理(上门服务)、个性化预定餐及送餐等服务,打造适合于自理、半自理老人的“白天入托接受照顾和参与活动,晚上回家享受家庭生活”的社区居家养老服务模式。

  近年来,宝安区民政系统加快推进养老服务业供给侧结构性改革,扎实推进以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系建设,建成了8家养老机构、21家社区养老设施,养老床位达2137张,居全市各区(新区)之首,为深圳市建设国家养老服务业综合改革试点城市进行了创新探索。

  启用仪式现场,宝安区民政局局长黄平彪、新安街道党工委副书记田庄等寄望日间照料中心,在发展养老服务业方面继续创新探索,为宝安养老工作创新发展提供可复制、可推广的新安经验,推动养老事业多元化、多样化发展,使老人真正感受到“老有所养,老有所医,老有所为,老有所学,老有所乐”。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235