EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳督学管理出新招 家长可被聘特约督学

2017-11-07 12:55 来源:深圳特区报 姚卓文

  日前,市教育局、市政府教育督导室对新修订的《深圳督学管理办法(征求意见稿)》(以下简称“新《办法》”)举行听证会,记者在听证会上获悉,新《办法》将扩大督学覆盖范围,选聘兼职督学,拟增加“政府相关职能部门人士”,而特约督学则拟将家长代表纳入聘任人选中,加强社会对学校的监督。

  市督学代表、特约督学代表、校长代表以及市民代表等13位相关领域的代表参加了本次听证会,听取和讨论新《办法》的修改内容,并提出了宝贵的修改意见,为新时期《深圳督学管理办法》的正式出台作准备。据了解,新《办法》在督学队伍选聘范围作了调整,扩大了督学队伍的覆盖面。其中,选聘兼职督学方面,除教育相关部门、行业从业者外,新《办法》增加了“政府相关职能部门人士”;选聘特约督学方面,新《办法》将“家长代表”也列入了选聘范围;除兼职、特约督学外,还设置了市教育督导评估专家库。

  据悉,早在1988年,深圳就建立了地方教育督导制度,在全国率先设立了较高规格的教育督导机构,并于1996年通过人大立法颁布实施了全国首部地方性教育督导法规《深圳经济特区教育督导条例》。2011年,深圳制定了《深圳市市督学管理办法》。近年来,国务院《教育督导条例》、教育部《督学暂行管理办法》、《广东省督学聘任管理暂行办法》等上位法规相继出台,对督学的管理等工作做出了一些新的规定要求。在此背景下,市教育局、市政府教育督导室决定制定新《办法》。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235