EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

龙岗:全面开展交通秩序大整治不留死角

2017-11-07 10:26 来源:南方日报 李荣华

  记者从深圳交警获悉,11月7日全天至次日凌晨,深圳交警将按照“全覆盖、全时段、无死角、拉网式”的整治方法,抽调各大队警力共1000余人,设置160多个整治组,在龙岗区开展“千警百组”交通秩序“大整治”行动,以此拉开全市预防和降低交通事故,开展交通秩序大整治的序幕。

  深圳交警最新数据显示,今年1至10月,龙岗区共发生一般程序道路交通事故339起,共造成78人死亡。在同期全市道路交通事故死亡人数同比去年减少46人、下降13.65%的良好形势下,龙岗区道路交通事故死亡人数同比增加2人上升2.63%,事故死亡人数占全市比重也由去年同期的23.74%上升到今年的26.8%。

  交警部门认为,从全市范围来看,龙岗区今年以来的交通安全形势较为严峻。针对龙岗区涉摩托车、电动车交通伤亡事故多发的现状,11月7日当天,深圳交警将抽调机训大队、其他9个区(新区)的交警大队共计410人,在龙岗区各个街道共计设置60个整治组,全力开展三轮车非法营运、带篷电动车聚集拉客、超标电动车违法上路、电动车交通违法等专项整治行动。

  另外,深圳交警将抽调各交警大队铁骑力量60组,与龙岗大队铁骑配合形成300人的铁骑队伍,在龙岗区各主干道、事故多发路段开展大巡查行动,通过铁骑巡逻,主动发现违法行为,重点查扣一批超载泥头车、超限运输的小泥头车、多次违法未处理的机动车,对行人非机动车进入机动车道、冲红灯、逆行等交通违法行为进行重点查处,消除交通安全隐患。

  交警部门统计分析,下半年交通运输需求旺盛明显加大交通安全压力。机动车交通违法仍是事故发生的重要原因。7日当晚至第二天凌晨,深圳交警抽调各大队夜间勤务组警力315人,共在龙岗区各街道范围内,采取异地用警的模式,集中设置40多个夜间涉酒违法整治组,分为两个阶段,分批开展酒后驾驶、醉酒驾驶、不按规定使用灯光等夜间违法大整治行动。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235