EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

注意!这4家企业被贴上 “失信”标签

2017-11-01 11:32 来源:南方日报 孙颖

  10月31日,深圳市消委会联合福田区消委会和龙岗区消委会,召开消费维权信用信息推送新闻发布会,将权球物联网平台管理(深圳)有限公司(以下简称“权球物联网”)、六艺星空(北京)文化传播有限公司(以下简称“星空琴行”)、深圳市熔岩阳光健身房有限责任公司(以下简称“熔岩阳光健身房”)、深圳市尚雪摄影文化传媒有限公司(以下简称“尚雪公司”)四家严重侵害消费者合法权益的企业信息,公开推送至深圳市公共信用中心、鹏元征信有限公司等征信机构。这也意味着这些企业被贴上“失信”标签。

  近期,市消委会共收到权球物联网的投诉6宗,涉案金额达243万余元。消费者反映,权球物联网承诺其在APP等购物平台上购买加油卡后可超额返积分,返还的积分可以用于加油,多余的可以提现。今年7月初,该网站积分提取功能暂停。市消委会称,其多次与权球物联网联系未果,现场调查发现该公司大门紧锁,向管理处了解得知,该公司已与大厦管理处解除租赁合同,目前无法联系。

  今年9月,市消委会共接到消费者对星空琴行在深圳4家分店的投诉40宗,涉案金额达88万余元。消费者反映其在星空琴行交纳了高额钢琴培训和钢琴租赁费用,但对方于9月2日突然关门,相关负责人失联。市消委会联合福田区、龙岗区消委会组织数次现场调解会,并要求星空琴行北京总部尽快恢复上课,但对方表示无能力满足消费者需求。

  熔岩阳光健身房被推送至征信机构,是因为今年1—9月,市消委会陆续接到该公司的投诉54宗,消费者反映因健身房停业导致退款难,涉案金额约17万元。市消委会多次致电商家,均未能有效联系。随后商家声称已破产,拒绝退款。9月21日,市消委会向其发送《推送消费维权信用信息告知函》被拒收。

  尚雪公司被推送至征信机构,是因为消委会认为该公司的行为涉嫌恶意侵吞消费者预付款。今年3—9月,市消委会接到该公司的7宗投诉,消费者均反映在该公司旗下阳光天使儿童摄影店交付拍摄预付款后,其多个门店毫无征兆相继关门,导致消费者不能继续接受服务。涉案金额约1万元。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235