EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

一饱耳福!“深圳十月音乐汇”精彩上演

2017-11-01 11:02 来源:深圳特区报 杨媚

  为时代而作、为人民而歌。昨晚,作为“深圳十月音乐汇”的华彩篇章,“为你歌唱——2017深圳原创歌曲演唱会”在深圳大剧院激情上演。

  市领导李小甘、罗莉、王璞,市老领导白天与千余名市民一起观看了演出。

  当代中国每一次强劲的脉动,总能够响起来自深圳的声音。昨晚的演唱会,以刚刚在中宣部“五个一工程”奖折桂的男女高音对唱《向往》开场,随后,童声合唱《深圳,你好》《山村童谣》唱出了祖国花朵在灿烂阳光下绽放的情态,《母亲的目光》《感恩朋友》抒发着人间情怀,《诗书故乡》《热土》《最美的港湾》吟唱着一座城市的自豪,《牵挂》表达了农民脱贫奔小康的决心,《中国爱与梦》则从新中国历史上的几个重大节点衍生情感,颇具张力的词感和词境,表达了迈入新时代的心声。尾声部分的《放飞梦想》,具有鲜明的时代印记和深圳元素,流畅的旋律再次将演唱会推向高潮。

  当晚的演唱会由姚峰执棒,作品中既有我市音乐名家的力作,也有词曲新秀的佳品,体现出深圳原创歌坛老将新人接力相传的蓬勃生态。担纲演唱的为深圳知名歌手刘小幻、徐霞、张雨晨、赵久峰、原琳琳、杨阳等,以及来自广州的实力唱将刘罡、冯国栋。

  本次演唱会由深圳市文学艺术界联合会、中共深圳市宝安区委宣传部联合主办,深圳市音乐家协会承办。据悉,除了昨晚的演唱会外,今年“深圳十月音乐汇”多项活动都已如期进行,其中,“西乡乐谷杯民族唱法歌手比赛”吸引了国内多个省市地区的200多位选手参赛,“音乐人系列讲座”为近2000名市民和学生普及了音乐知识,“音乐制作、培训机构邀请展”既展示又展演,还为市民提供相关资讯和咨询。另外,“我们的歌——2017深圳原创少儿歌曲演唱会”也即将于11月4日于西乡乐谷剧场开唱。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235