EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳智慧交通发展模式成功输出到苏州

2017-10-15 09:35 来源:深圳特区报 何泳 通讯员冯悦

  深圳智慧交通发展模式成功输出。日前,深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司(城交中心)中标苏州高新区狮山路智慧交通系统建设项目。该项目是城交中心在线仿真、智慧道路数据融合平台等多项创新在国内道路、片区的首次集中应用。

  据了解,狮山路智慧交通建设目前已进入实施阶段,预计12月完工。按照城交中心的设计,完工后,狮山路将全面建成数字街道、智慧街道、安心街道、品质街道,成为综合性智慧道路应用典范。

  这条路有多智慧?哪里有拥堵,哪里方便停车,抬头看看停车诱导屏就知道。狮山路片区将安装28块停车诱导屏,可发布路况和停车信息,驾驶人进入狮山片区时可及时了解路况、停车场位置、剩余车位等信息。同时,3处无灯控路口安装有行人检测设备和发光道钉,当检测到行人进入人行横道时,发光道钉将自动闪烁,提示车辆驾驶员。

  据城交中心介绍,该项目以提升出行体验为总体目标,对整体空间环境进行一体化设计,集中应用了大数据、互联网、车路协同等技术。这些技术已在深圳成功实践,如在线仿真系统曾在新洲路、华强北改造中运用;智慧停车云平台则借鉴了深圳罗湖智慧停车经验。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235