EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳版 “华尔街运动会” 拟下月举行

2017-10-13 09:52 来源:南方日报 张光岩

  马拉松赛事在国内开展得如火如荼,常有身着各式装扮的跑者出现在比赛中,十分吸引眼球。不过,你见过院士跑团、博士跑团、创投跑团吗?

  记者12日了解到,为打造中国版科技创新领域的“华尔街运动会”,进一步扩大深圳在科技创新领域的影响力,在南山区委、区政府的大力支持下,南方科技大学教育基金会、深圳市松禾成长关爱基金会联合柔宇科技、华大运动、中航健身会、好家庭等企业,拟于11月26日在南科大校园内举办“南科大—松禾科技接力马拉松(邀请赛)”,赛事将由深圳市登山户外运动协会承办。赛事当天,南方科技大学还将举办“南科大松禾体育场”揭牌仪式。

  本次赛事以“为科技创新奔跑/Run For Science”为主题,是国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。从参与各方来看,目前已经确定以南科大为代表的高等院校派出院士教授跑团、博士跑团,以松禾资本为代表的科技创投派出创投跑团,以华大基因、柔宇科技为代表的高新技术企业派出的企业跑团。

  从赛事配套来看,华大基因已确定提供相关基因检测服务以测试参赛选手的健康状况,中航健康时尚集团也会在赛前50天开始提供科学的训练方案,并号召各跑团定期参与。关于冠军奖励,柔宇科技将为该次接力赛提供奖品支持,最终获胜的队伍将每人获得一台3D移动影院Royole Moon。

  值得注意的是,组委会还将在运动场上设置展位,目前确定参与的已经有柔宇科技、光峰光电、乐聚机器人等知名企业,将展出柔宇科技3D移动影院Royole Moon、乐聚Aelos机器人等“酷炫”产品。

  与普通的马拉松赛事不同,组委会参照华尔街运动会的十项全能比赛,设置了划船机、跳绳、翻轮胎、引体向上、六角反应球等趣味赛事,在锻炼参赛选手的耐力的同时,也考验其身体的综合素质。

  赛事中,组委会还将邀请科学家和运动达人演讲,演讲嘉宾拟为南方科技大学校长陈十一、华大基因董事长汪建、深圳市登山户外运动协会会长张梁,以期对科学的运动方式和知识进行推广。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235