EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

警察蜀黍变“网红”,龙岗警方反诈骗情景剧走红

2017-10-12 16:40 来源:深圳特区报 解树森 通讯员周锋

  “一直以为,警察都是一本正经外加一脸严肃,没想到也有可爱的一面!这种方式很亲民,双击666。”连日来,龙岗警方反诈骗再出新招,接连推出反诈骗情景剧,由民警根据真实案例自编自导自演,受到网友热捧。

  继9月1日推出首部反诈骗情景短剧《你必须挂掉的八种电话》,受到网友广泛好评之后,龙岗警方又于昨日通过“深圳龙岗警营”微信公众号,推出以防范“网络婚恋诈骗”为主题的情景剧《一千种骗钱的理由》。在剧中,民警们绘声绘色地演绎了婚恋诈骗中最易上当受骗的孤寡老人、离异人士和未婚大龄男女等受骗的心态和经历,生动直观地揭穿骗子的诈骗伎俩。有网友观后称赞,“这种诙谐幽默、寓教于乐的形式太好了,既容易接受而且印象深刻,又能得到教育,再也不会上当受骗了。”

  据介绍,大多数的诈骗案件,受骗人均是在不知不觉中落入骗子精心编织的情景骗局中。因此,龙岗公安分局根据这一特点,创新推出反诈骗情景剧。自今年9月初开始,龙岗公安分局选取具有典型意义的真实案例,并由民警担任导演、编剧展开创作,从各种有代表性的案例中提取故事戏剧因素,一集一案,采用电影拍摄手法,深度剖析犯罪心理、受骗心理及作案手法。

  目前,两期反诈骗情景短剧推出后立即引起了广泛关注,公安部等官微纷纷转发,阅读量已逾百万次。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235