EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

智慧+政务,深圳交警星级用户服务亮相云栖大会

2017-10-12 16:41 来源:深圳特区报 解树森

  昨日上午,深圳交警星级用户服务作为全国“智慧 政务”典范,亮相杭州·云栖大会。

  10月11日上午,2017杭州·云栖大会在杭州市云栖小镇举行,此次大会云集了全球各国、各地区近4万名智能科技领域的高尖端人士参加。会上,主办方阿里巴巴集团将深圳交警星级用户服务平台作为全国“智慧政务”典范进行了展示,对深圳交警在推进政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化方面做出的工作予以介绍。

  据介绍,深圳作为一个现代化都市,不但是世界上人口密度最高的城市之一,机动车密度同样惊人,全市机动车保有量335万辆,每公里车辆密度为510辆,位居全国第一。深圳交警围绕“法治化、精细化、智能化、规范化”开展了系列业务创新,积极通过支付宝深圳交警“城市服务”、深圳交警APP客户端,以及深圳交警微信服务号,打造互联网惠民平台——深圳交警星级用户服务。目前,已有近290万人注册成为深圳交警星级用户。

  今年8月18日,深圳交警星级用户服务平台成为全国首个可通过生物识别进行认证的移动互联网交管服务平台,登录该平台即可办理6大类共计165项业务。用户仅需通过“刷脸”技术即可完成在线用户注册,同时该平台推出了全国交警首个电子证件、电子保单、电子回执,升级扫码缴费、一键办理车驾管业务及处理交通违法等,让民众享受24小时“不打烊”的网上交警服务旗舰大厅。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235