EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

最高200万!深圳“人才伯乐奖”启动申请

2017-10-12 09:56 来源:南方日报

  如果你为深圳引进或培养出了“千里马”,深圳有一笔重奖给“伯乐”。2017年度深圳市“人才伯乐奖”申领发放工作已经启动,从深圳市外新引进人才的深圳市企事业单位、民办非企业和人力资源服务机构,及深圳市新入选广东省“珠江人才计划”团队或“孔雀计划”团队所在单位,可以申领“人才伯乐奖”,最高可获得200万元奖励。

  11月30日前提交申请

  今年8月,深圳市人大审议通过《深圳经济特区人才工作条例》。内容包括,深圳将建立人才荣誉和奖励制度并设立“人才伯乐奖”,由市政府对在本市人才培养、引进过程中作出贡献的单位及个人给予表彰和奖励。2016年,深圳市人力资源和社会保障局就设立了“引才伯乐奖”,其人才等级划分和发放标准都几乎和“人才伯乐奖”相同。

  记者从人力资源和社会保障局官网获知,不同的是,去年“与用人单位签订5年以上劳动(聘用)合同”的要求在今年降低为“与用人单位签订3年或以上劳动(聘用)合同”。递交的申请材料由11项减少到7项,如“外籍人才需提供外国人工作许可证(外国专家证或外国人就业证)、台港澳人才需提供台港澳人员就业证”这一项材料被取消。

  来自深圳市人力资源和社会保障局的信息称,“人才伯乐奖”原则上发放给引才的用人单位,所引进人才应于2016年3月23日(含23日)之后引进,符合条件的单位应于11月30日之前,向该部门提交申请材料。

  “培养人才也应有奖”

  人才伯乐奖的发放条件和标准是:每引进一名两院院士等杰出人才,奖励20万元;每引进一名国家“千人计划”和“万人计划”人才、广东省“珠江人才计划”领军人才、国家级领军人才和地方级领军人才、海外高层次A类和B类人才,奖励10万元。每引进一个新入选广东省“珠江人才计划”团队或“孔雀计划”团队,奖励15万元。引进由符合深圳市杰出人才认定标准的人才作为团队带头人的创新创业团队,贡献突出、影响较大的,经深圳市人才工作领导小组办公室审定,可申请最高至200万元的奖励。

  深圳对于人才的招揽力度在全方位加强。不但深圳市有“伯乐奖”,今年南山区也设置了“南山伯乐”奖,甚至南方医科大学也设有高层次人才引进“伯乐奖”。今年,第十三批中央“千人计划”项目深圳46人成功入选,居广东省各地市前列。至此,在深工作的中央“千人计划”人才总数达到274人。

  对于深圳的人才政策,深圳市法制办主任胡建农说:“随着深圳经济社会的发展,除了引进人才,培养人才在深圳人才工作中将具有越来越重要的作用。因此,奖励范围不限于引进人才,对于培养人才也给予奖励。”“人才伯乐奖”的奖励范围不限于在深圳人才培养、引进过程中作出贡献的单位,对作出贡献的个人也给予奖励。同时,奖励不受引进和培养时间限制,给予终身奖励。

  “人才伯乐奖”的发放条件和标准

  每引进一名两院院士等杰出人才,奖励20万元。

  每引进一名国家“千人计划”和“万人计划”人才、广东省“珠江人才计划”领军人才、国家级领军人才和地方级领军人才、海外高层次A类和B类人才,奖励10万元。

  每引进一个新入选广东省“珠江人才计划”团队或“孔雀计划”团队,奖励15万元。

  引进由符合深圳市杰出人才认定标准的人才作为团队带头人的创新创业团队,贡献突出、影响较大的,经深圳市人才工作领导小组办公室审定,可申请最高200万元的奖励。(见习记者/郭悦)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235