EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

上月深圳人的“菜篮子”有点贵,涨幅最大竟是…

2017-10-11 16:31 来源:深圳特区报 陈颖 通讯员庄雯珠

  记者昨日从深圳市价格认证中心获悉,9月份,深圳“菜篮子”价格继续上涨。从环比看,受天气及节日等因素影响,我市肉蛋菜价格均呈上涨走势。其中,猪肉价格触底反弹,环比小幅上涨2.6%;蔬菜、鸡蛋价格继续上涨5.4%和11.9%;粮油价格稳中小幅波动。

  9月前期,台风连续登陆广东,暴雨频密,9月中后期又持续高温天气,导致深圳蔬菜价格连续第3个月上涨。监测的34种蔬菜中有16种上涨。其中,芹菜涨幅最大,环比上涨23.1%,菠菜、奶白菜、苦瓜等品种涨幅均超过10%。9月份我市蔬菜零售均价为4.63元,环比上涨5.4%。其中叶菜类零售均价5.38元,环比上涨7.4%,根块瓜豆类零售均价3.81元,环比上涨2.3%。7-9月三个月,我市蔬菜均价累计上涨24%。

  鸡蛋价格则快速上涨。专家分析有三个原因:一是节日因素拉动需求;二是上半年蛋价低迷,产能下降;三是夏季高温致使产蛋量减少。9月份,我市鸡蛋零售均价5.54元,环比上涨11.9%。

  受养猪户惜售影响,生猪价格连续3月上涨,同时双节临近导致需求增加,猪肉价格出现了触底反弹迹象。9月份,我市猪肉零售均价为17.66元,环比上涨2.6%。

  市价格认证中心分析认为,由于目前生猪供应比较充足,节日过后,市场需求整体稳定,预计短期内猪肉零售价格将稳中小幅波动。鸡蛋价格则因养殖户补栏、节日影响减弱等,面临高位回落。应季蔬菜开始不断上市,蔬菜价格也将有所回落。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235