EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

龙岗:龙岗街道查扣25吨“环保油”

2017-10-11 16:20 来源:羊城晚报

  国庆节前,龙岗街道五联社区网格员协助新生派出所、环保所、街道安监办等部门查处环保油一批,现场查扣环保油100余桶,总重约25吨。

  9月25日15时,五联社区网格员与社区安全巡查员对朱古石路66号厂区进行日前上报的消防安全隐患的核查工作。期间,厂区工作人员试图关闭旁边放置有其他蓝色铁桶的铁闸门,网格员对所处仓库进行仔细查看,发现该仓库内堆放着大量不明化学品,疑似非法储存危化品窝点,存在重大消防安全隐患,网格员第一时间将情况上报至街道和新生派出所。街道党委书记游宇立即率新生派出所、环保所、街道安监办等部门人员赶赴现场核查处理。

  经核查,该公司存放大量环保油,共计100余桶,总重25吨。执法人员随即对所有环保油进行扣押,并对环保油仓库进行查封。游宇现场要求,要依法对该类隐患进行严厉查处,社区要加大隐患排查力度,继续从严、从细、从实抓好社区隐患排查工作。

  据悉,“环保油”主要成分为甲醇,属甲类火灾物品,遇热源或明火极易燃烧爆炸,易引发安全事故。同时,如长时间吸入该燃烧气体,对中枢神经系统、呼吸道、视神经都有损害,会造成人体头痛、乏力等中毒现象。

  (李薇 林燕虹 曾涓妮)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235