EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

“山海奇遇”亲子展向市民开放,展期3个月

2017-10-10 10:13 来源:深圳特区报 韩文嘉

  日前,“中华文化艺术亲子展——‘山海奇遇’”在少年宫正式对外开放,为儿童提供感受传统文化的沉浸式体验空间,展览为期3个月。

  “山海奇遇”亲子展以《山海经》和“汉字衍变”为蓝本,结合前沿数字互动技术,描绘出古人笔下的山海世界以及汉字的重大衍变历程,《山海经》中的帝江、虎蛟、精卫等奇禽异兽以及沙棠、丹木、鬼草等奇木异草情境化地呈现在孩子们面前,让人如置身上古东方山海秘境中。

  该展览为深圳文化企业博林文创全新打造项目。此前,博林文创以我国古代夫子形象打造了代言中华文化的形象IP“Hello Kongzi”。此次博林文创全新推出“肆庫”文化品牌,在少年宫启动“中华文化艺术亲子计划”,借以推动少年儿童对中华优秀传统文化的学习与传承。以此次活动为契机,博林文创还与市少年宫就文化活动项目探讨战略合作,推动建立更紧密的合作关系。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235