EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

双节假期,共享单车及住宿餐饮成深圳投诉新热点

2017-10-10 10:03 来源:深圳特区报 罗莉琼

  昨日,市消委会发布“国庆中秋”双节投诉情况分析。“国庆中秋”(10月1-8日)期间,深圳市、区消委会共登记投诉1835宗,比去年同期的1500宗增长了22.33%。其中,共享单车、住宿餐饮成投诉新热点。

  “国庆中秋”期间,共享单车类投诉超过了350宗,其中“小鸣单车”的投诉超过了300宗。消费者主要反映向商家申请退还押金,时隔一个星期、甚至一个月仍未收到退还的押金。近些年,共享单车类投诉数量增长迅速,市消委会9月份开始密切关注“小鸣单车”群体性投诉,及时履行法定职能开展约谈监督工作,“小鸣单车”也就相关问题提交书面说明,市消委会督促“小鸣单车”妥善解决消费者诉求,在社会上引起较大的反响。经过市消委会的监督和及时有效发声,“小鸣单车”投诉从最高峰的每日超过400宗,下降为现在的每日30宗。

  住宿餐饮服务投诉大幅度增加。“国庆中秋”期间,餐饮住宿服务投诉57宗,比去年同期的38宗增加50.00%。消费者反映的问题有餐饮卫生问题、餐饮价格纠纷、房间安全问题、房间卫生问题、退房纠纷、网络预订纠纷等。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235