EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

盐田:假期接待游客超90万人次,收入增5.2%

2017-10-10 09:36 来源:南方日报 盐田

  10月8日,深圳天气晴好,在盐田区的海滨栈道及周边,市民抓住长假的“尾巴”尽情游玩。图为孩子们正在玩攀爬。南方日报记者朱洪波 摄

  10月9日,记者从盐田区了解到,国庆中秋双节期间,盐田区各旅游景点共累计接待游客91.68万人次,实现旅游总收入4.45亿元,同比增长5.2%。其中,大梅沙游客40.2万人次,小梅沙游客10万人次,东部华侨城游客约17.4万人次,中英街游客约7.8万人次。

  作为传统旅游旺地,在国庆黄金周期间,盐田施行多重举措,确保各旅游景区秩序正常。以大梅沙海滨浴场为例,国庆期间,大梅沙海滨公园全新升级了预约系统,让预约流程简化到短短四步,游客在几分钟内就可操作成功,大大节约了游客的时间。记者在大梅沙海滨公园现场了解到,游客可以按照“预约操作指引”指示牌进行网上预约,也可以在现场取票机和咨询室利用身份证和手机号码进行现场预约。同时,大梅沙海滨公园对入园人数进行了动态化监管。海滨公园每天可预约8万人,约完即止。公园开放时间为早上7时到晚上12时,晚上11时起开始清场,游客只出不进。

  同时,为确保各旅游景区和谐有序,盐田区在人行道、公园入口、咨询室等人员密集处组织安排了大量志愿者。(见习记者/崔璨)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235