EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳人人雷曼以0∶0战平陕西大秦

2017-10-08 09:23 来源:深圳特区报 徐松

  在10月7日下午进行的中乙联赛淘汰赛首轮首回合交锋中,深圳人人雷曼在陕西渭南体育场以0∶0战平陕西大秦,在魔鬼客场全身而退的同时,也在两回合主客场的淘汰赛中抢得晋级的先机。

  魔鬼主场,名不虚传

  本赛季中乙联赛,陕西大秦主场被称为“魔鬼主场”,不仅近2万人场均入场人数高居中甲首位,还创造了超过2.8万人的本赛季中乙最高上座纪录。

  因为西安的场地原因,本场比赛移师渭南体育中心举行,但阵容庞大的西安球迷远征团加上本地球迷,本场比赛依然有超过1.3万名球迷入场。

  下午3点的比赛,陕西球迷不到2点就陆续入场,并在看台上摆开阵势摇旗呐喊,球场气氛即使相比中超强队也毫不逊色。名不虚传的魔鬼主场,甚至让人人雷曼主帅张军也羡慕不已:“要是全中国的球场都能有这样的氛围,中国足球就真的火了。”

  不过,深圳球迷远征团的人数虽然仅百人,但全场比赛不遗余力地呐喊助威,气势上也不输对手。

  全力出击,剑指三分

  本场比赛,两支球队都同样希望夺得3分。张军排出惯用的352阵形,比赛当天刚刚被获得中乙常规赛金球奖和最佳射手的马晓磊搭档高中锋杨子组成锋线,队长黄凤涛则带领杨晨、杨斌、李思源和刘乐坐镇中场,杨剑飞、刘涛、郭明月与门将梁华镇守后防,这也是人人雷曼夺取常规赛南区冠军的最强阵容。

  陕西大秦虽然是本赛季刚刚升入中乙的新军,在常规赛也仅在北区排名第4位惊险晋级淘汰赛,但队中依然拥有杨昊、邹游、宋振瑜和王尔卓等强将,加上现场的狂热气氛,战斗力不容小视。

  对手很猛,人人更强

  比赛一开始,主场作战的陕西大秦就屯兵中场,不遗余力地展开拼抢,一度占据中场优势。在度过比赛初期的适应期后,深圳人人雷曼开始发力,相比对手,人人雷曼的战术套路更加成熟,进攻线路也更明确,创造的射门机会也比对手更具威胁。

  20分钟时,杨子禁区内头球摆渡,马晓磊突然插上,挤在多名后卫身前迎球劲射,但被宋振瑜奋力封出底线。

  43分钟时,人人雷曼左路发动突击,刘乐下底传中,杨斌中路迎球垫射,球在越过了门将十指关后击中横梁弹出。

  上半时补时阶段,主队禁区前犯规,杨斌主罚的任意球绕过人墙后擦柱而出,人人雷曼再度错失进球良机。

  易边再战,陕西大秦依然展开全场紧逼,由于体能消耗过大,在比赛进行到60多分钟时,就有球员抽筋倒地。在对手严密的逼抢下,人人雷曼针对性地采用防守反击战术,但创造出的多次射门机会依然未能把握,双方最终互交白卷。

  虽然未能在首战全取3分,但客场抢分成功,加上球队在实力和整体战术上的优势,更增添了人人雷曼在下回合淘汰对手跻身四强的信心。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235