EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

中秋节深圳各大公园迎来67万游客

2017-10-06 09:32 来源:深圳特区报 王若琳

  10月4日是中秋佳节,深圳各大公园迎来大批市民游客。据统计,当天深圳27个主要公园共吸引67万余游客前往,此外,还有很多游客选择东部华侨城、欢乐谷、锦绣中华民俗村等主题公园欢度中秋。

  记者从深圳市公园管理中心了解到,深圳湾公园和莲花山公园成为市民和游客的出游热点。长假以来,深圳湾公园入园游客激增,10月1日约26万人次,10月2日约32万人次,10月3日约26.3万人次。截至10月4日20时,入园人数超过31万人次。恰逢中秋节,入园赏月游客络绎不绝,于22时至23时达到人数顶峰。而莲花山公园在中秋节当日共迎来市民游客约13万人次。

  为保障出游秩序,深圳湾公园采取了多项措施,增派了130名安保人员维护园区秩序,现场执勤安保人员达到200人;加大园区保洁力度,所有绿化班组人员转为保洁岗,定人定岗定范围,实施网格化管理,实时维护园区卫生;另外,公园加强与周边单位的联防联控工作,深圳湾公园辖区所涉及的公安机关、街道办均有增派人员、装备入园值守,共同维护和营造安全的游园环境。中秋节当天,深圳湾公园共疏导单车2300余辆,并帮助游客找回两名迷路儿童。莲花山公园也与福田区公安分局、莲花派出所、莲花街道办等相关单位就公园节日安保工作进行了多次沟通,制定了详细的安保工作方案,提前做好温馨提示和应急处置预案,节日当天公园共出动保安人员180余人,保洁员200多人次,公园员工和劳动派遣员工20多人。当晚,福田区派出干警及机训队150余人、莲花街道派出了30多名执法巡防队员,在各相关单位的共同努力下,莲花山公园中秋节期间一切平安,秩序井然。

  深圳市公园管理中心呼吁广大游客,遵守游园规则,杜绝燃放孔明灯、携带宠物入园、擅自下海游泳、在公园内吸烟、乱扔垃圾等行为,同时严格遵守市委市政府节假日禁止自行车入园的禁令,公园全路段禁止自行车骑行入园。另外,由于各大公园停车位数量有限,建议游客采取绿色出行方式。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235