EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

大芬画展长假迎客 三大展等你欣赏

2017-09-30 10:29 来源:广州日报 肖陆军 通讯员张可 冼余汉

  大芬美术馆三个展览一齐亮相。

  9月28日上午,“回望·前行——大芬美术馆建馆十周年系列活动”正式启动。“回望·前行”大芬美术馆建馆十周年之馆藏作品展、海报艺术展、第五届中国写实油画邀请展三个展览齐齐亮相。

  1989年,香港画商黄江来到芦苇丛生、人烟稀少的大芬村,在他的带领下,大芬开启全世界最大的油画艺术品交易市场的腾飞之路;伴随大芬油画村的大发展,2007年5月,大芬美术馆建馆。十年来,依托独具特色的油画交易市场和别具现代感的艺术展馆,大芬美术馆成为整个大芬油画产业发展的重要支点。据介绍, 2016年,大芬油画村的产值达到41亿元。作为“中国油画第一村”,大芬油画现在是全国最大的商品油画生产、交易基地以及全球重要的油画集散地。

  “希望大芬美术馆能成为世界上每一件艺术精品争相前往展示的舞台,也希望它能成为本土艺术家最好的推广平台,更希望它能成为广大市民流连忘返的艺术乐园”。在28日的十周年纪念活动启动仪式上,大芬美术馆馆长刘亚菁表示对未来充满期待和信心。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235