EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳企业柔宇科技获D轮8亿美元融资

2017-09-28 10:53 来源:南方日报 苏梓威

  深圳“独角兽”企业柔宇科技获其创办以来最大一笔融资。近日,柔宇科技有限公司与中信银行、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、平安银行五家银行在深圳市五洲宾馆正式举办银企合作签约仪式。加上今年此前完成的部分D轮股权融资,柔宇科技新增D轮融资合计达8亿美元。

  据悉,柔宇科技D轮融资中股权融资约2.4亿美元,参与方包括WARMSUN Holding Group、汉富资本、浦发银行、中海晟融、檀实资本等;债权融资约5.6亿美元,参与方包括中信银行、中国农业银行、中国工商银行、中国银行、平安银行等。

  柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿表示:“柔宇专注于下一代人机交互技术及相关电子产品的研发、生产及销售,坚定沿着‘通过技术创新让人们更好地感知世界’这一使命前行。此次柔宇与多家知名机构携手合作,将进一步帮助公司在研发、生产以及销售等领域投入更多资源,加速公司的全面发展。”

  柔宇科技于2012年在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,先后获得一批国内外知名风险投资机构和投资人数亿美元的共同投资。创办不足3年,柔宇估值便超过10亿美元,跻身“独角兽”企业行列;2016年10月,柔宇估值突破30亿美元,成为全球成长最快的“独角兽”科技创业公司之一。

  柔宇科技的三大核心技术和产品包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏、新型柔性电子传感器、新型智能终端产品Royole Moon等,已在国内外储备1300余项核心知识产权,并将产品销售到20多个国家和地区。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235