EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

“大咖”来了!诺奖实验室落户大鹏

2017-09-27 16:25 来源:羊城晚报 蒋佳元 徐永敏

  马歇尔生物医学工程诺奖实验室签约

  日前,“2017深圳国际BT领袖峰会”在深圳会展中心成功举办,大鹏新区举办1场专业展会和2场论坛活动。马歇尔生物医学工程诺奖实验室、赛睿云生命科技有限公司的大数据平台研发中心和北欧创新医疗创新创业直通车项目宣布落户大鹏新区。

  据了解,深圳是全国首个国家创新型城市和第一批国家生物产业基地城市,BT产业近年来以20%增速发展。深圳为了培育BT产业竞争新优势,在大鹏新区高规格、高起点规划建设深圳国际生物谷坝光核心启动区,占地面积31.9平方公里,总建设用地面积5.68平方公里,总建筑面积556万平方米。经过几年的打基础,已进入实质性、全面建设阶段。大鹏新区经济服务局局长段晓伟表示,深圳国际生物谷坝光核心启动区两个“孵化器”和先导园区目前共引进52家企业和11家机构,年产值逾8亿元人民币。今年,大鹏新区已吸引了近50家生物相关领域企业或海外团队先后前来考察,共洽谈生物产业重点项目40项,新增落户项目10项,其中包括了由“DNA之父”詹姆斯·沃森领衔的乐土沃森生命科技中心。

  9月21日下午的论坛,由诺贝尔奖得主、院士、千人计划专家等30位国内外知名生物科学家组成,围绕胃肠道疾病的精准诊断和规范治疗进行交流。在论坛上,由深圳市大鹏新区管委会、深圳大学、深圳市鸿美诊断技术有限公司三方合作共建的马歇尔生物医学工程诺奖实验室进行签约。据了解,马歇尔生物医学工程诺奖实验室将落户大鹏新区深圳国际生物谷生命科学产业园,并在深圳大学同步建设。该实验室将在深圳本地进行全方位的高科技研发和培训,形成一个以胃肠疾病的研究、诊断和治疗为核心的健康产业链。

  9月22日上午在由市投资推广署和大鹏新区联合承办的国际生物谷创新与发展论坛上,赛睿云生命科技有限公司的基因数据和各种疾病关联过程的大数据平台研发中心和北欧创新医疗创新创业直通车项目也宣布落户大鹏新区。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235