EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

职称评审开始啦!深圳创新型人才将实行特殊评审

2017-09-13 14:13 来源:羊城晚报 沈婷婷

  2017年职称评审即将开始受理,记者9月12日从深圳市人力资源和社会保障局获悉,2017年深圳市属各评委会职称申报受理时间为9月25日至10月26日。其中,10月26日24时前,申报单位须在申报系统中将申报记录提交日常工作部门受理。自2017年起,深圳市卫生专业副高级职称评审由本市负责。

  卫生专业副高级职称评审由深圳市负责

  根据广东省人力资源和社会保障厅《关于贯彻落实<广东省人民政府关于将一批省级行政职权事项调整由广州、深圳市实施的决定>的通知》规定,自2017年起,深圳市卫生专业副高级职称评审由本市负责。

  深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、深圳广播电视大学教学、科研、实验、图书资料系列各专业正、副高职称由各学校根据广东省、深圳市有关规定和要求自主组织开展。深圳市中专、技校(民办技校除外)教师仍按原有申报方式进行申报。

  创新型人才职称特殊评审

  深圳市开展创新型人才职称特殊评审政策,建立激励创新和科技成果转化的职称评审导向,将技术创新和创造、高新技术成果转化、发明专利转化等方面取得的成绩,及所创造的经济效益和社会效益等因素作为职称评审的重要条件。科技人员的工作经历(能力)、业绩成果、论文著作等条件可按照《关于进一步改革科技人员职称评价的若干意见》有关规定执行。

  此外,部分专业技术资格实行考评结合、以考代评:知识产权高级专业技术资格评审实行考评结合,中、初级专业技术资格评审实行以考代评;建筑工程、路桥工程、铁道交通工程专业的初级专业技术资格实行以考代评、中级专业技术资格实行考评结合的评审;标准化工程专业的初、中级专业技术资格实行以考代评。2015、2016、2017年考试合格的人员可申报2017年度职称评审。

  技工学校毕业生与中专生同等对待

  2017年职称评审中其他需要注意的事项还有:职称外语、计算机应用能力不作统一要求,在申报评审时不要求提供职称外语、计算机应用能力考试成绩。

  在职称评审工作中,技工学校毕业生可与中专学历人员同等对待,技师学院高级工班、预备技师(技师)班毕业生可与大专学历人员同等对待。2017年继续建立职称诚信档案。凡提交虚假材料或未如实填报信息的,一经查实,取消评审通过的结果或撤销已获得的资格,将记录在个人职称评审诚信档案,并自下年度起3年内不得申报评审。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235