EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

羡慕!深圳职工持这张卡可享法援、教育等福利

2017-09-13 09:38 来源:南方日报 张玮 通讯员/麦惠文杜南星

  深圳所有工会会员即将有专属服务卡!9月12日下午,深圳市总工会与中国银行正式签订合作协议,双方将面向深圳工会会员发行联名银行卡(金融IC卡),并于今年11月发放首批卡。

  值得注意的是,除了有金融功能,该卡也是深圳市工会会员身份的标识,即电子化的工会会员证。持卡会员还可通过该卡享受到“互助保障、法律援助、困难帮扶、教育助推、文化滋养、修心健体、便民优惠”等至少7项服务。

  为保证会员可有效使用卡上赋予的功能,深圳市总工会副主席张素芬表示,深圳市总工会在制作这张专属卡的同时,同步建设工会信息化系统,构建包括网站、APP、微信、12351热线等服务渠道。同时,该卡以实名制为基础,将实现动态化的管理。届时,工会将以信息化系统为平台、以会员服务卡为载体、以服务项目为核心,线上线下同时使用,最大限度实现对各级工会和会员的有效覆盖。

  “比如,某个工厂的工会会员参加了工会提供的教育培训项目,系统将自动记录他通过培训掌握的技能,并在之后为其精准推送针对他的就业服务等信息,实现全覆盖的精准服务。”张素芬说。

  预计今年11月,首批会员服务卡将在深圳基层工会发放,并逐步推广普及,届时工会会员可通过相关程序进行办理。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235