EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

看山景,吹海风,盐田这个仙境般的地方居然是…

2017-09-13 09:45 来源:南方日报

  盐田垃圾焚烧发电厂环保排放标准高于欧盟标准。12日,记者从盐田垃圾焚烧发电厂了解到,目前,盐田厂已全面完成外观形象改造、内部设备提标工作。该电厂已成为国内唯一一座集“城市固体废弃物处理”“科普教育”“工业旅游”“休闲娱乐”四位一体的现代化环保电厂。

  盐田厂背靠梧桐山,面朝盐田港,厂区环境优美。该厂厂长告诉记者,盐田厂总投资约为2.7亿元,占地面积为44000平方米。安装有两台225吨/日的垃圾焚烧炉,配一台6.5MW汽轮发电机组,规模为日处理生活垃圾450吨。自2003年建成投产以来,盐田厂一直承担着盐田区生活垃圾处理的重任。

  按照2015年深圳市政府发布的《深圳市环境基础设施提升改造工作方案(2015—2017年)》的要求,盐田厂2016年底前完成了厂区景观园林升级、厂区“去工业化设计”及进厂道路及周边环境的提升改造。改造升级之后,厂区设施更加人性化、亲民化。厂区内现设置了山顶咖啡厅。考虑到厂区一侧还是登山徒步爱好者的首选路径,盐田厂在二号门旁边专门设立了驴友之家,为广大驴友们提供便利。

  针对市民最关心的排放问题。记者从盐田厂了解到,该厂采用的是国际先进的烟气净化技术,环保排放标准实行比欧盟2010/75/EU标准还高的深圳SZDB/Z233-2017标准。(见习记者/崔璨)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235