EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

带好身份证!太子湾邮轮母港已试行船票实名制

2017-09-13 08:57 来源:南方日报 张玮

  蛇口太子湾邮轮母港已经成为珠三角乃至中国的重要邮轮母港。吴伟洪摄

  南方日报讯(记者/张玮)10月1日起,深圳蛇口太子湾邮轮母港将正式实行船票实名制,对购买船票进行实名登记及入闸实名查验,届时,旅客乘船购买船票时要出示有效证件,登船时要人、票、证统一。9月12日,记者从深圳蛇口太子湾邮轮母港对外发布的公告中获悉,目前该制度已在试行。

  据悉,此次购票有效证件类型暂时仅包括居民身份证、护照、内地居民往来港澳通行证、港澳居民往来内地通行证、台湾居民往来大陆通行证。对于在公告发布之前已经购买了船票的旅客,蛇口太子湾邮轮母港有关客服表示,乘客在出发前须在现场补录实名信息。

  ■购票提醒

  1.旅客购票须实名,网站、微信公众号等线上购票需按要求填写乘船人有效证件信息;现场购票旅客须向售票窗口服务人员提供乘船人有效证件资料进行实名登记。

  2.旅客持一张有效身份证件在同一日期同一航次只允许购买一张实名制船票;

  3.检票上船时必须确保“人、票、证”合一,对于不能提供或拒绝提供有效身份证件的旅客以及经查验“人、票、证”不一致的旅客,将不能上船。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235