EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

皮肤科诊所打一针被罚7万?这“童颜针”有点贵

2017-09-12 13:29 来源:深圳新闻网 林玟珊

   "深圳卫生监督"微信公众号发文《京基100大厦里开的皮肤科诊所打一针被罚7万?这“童颜针”有点贵》,全文如下:

  今年6月,罗湖区卫生监督所执法人员对“章婷西医皮肤科诊所”进行校验检查时,发现了问题……

  持证诊所!

  这家诊所持有有效医疗机构执业许可证,且核准的诊疗科目仅为皮肤科!

  冰箱里放肉毒素!

  但在现场检查该诊所时,却发现有不少注射用肉毒素和玻尿酸等医疗美容药品器械。

  “童颜针”一针变童颜?

  现场还发现一支写着“童颜针”的注射器,诊所负责人表示这些产品都是为了满足部分顾客的需求采购备用的。

  产品原来都是用在这!

  随后,执法人员在诊所内查见了四份“特殊”的病例档案,都是顾客注射玻尿酸和肉毒素的记录。

  未注册医师操刀“水光全脸”项目

  其实,所谓的“水光全脸”项目,就是在脸部注射玻尿酸和维生素C。其中有两名顾客的“水光全脸”档案记录涉及医师王某和蓝某,虽都是外科专业执业医师,但都没有执业注册在该诊所。

  还有另外一名顾客的档案中涉及的杨某,据该负责人称杨某是一名持证护士,也没有执业注册在该诊所。

  诊疗科目“皮肤科”≠“医疗美容科”

  这家西医皮肤科诊所核准的诊疗科目仅为“皮肤科”,但却并没有核准“医疗美容科”的诊疗项目,这看似概念相近的两个诊疗科目 不能等同

  根据《医疗机构诊疗科目名录》,“皮肤科”和“医疗美容科”都属于一级科目。但注射A型肉毒毒素、抽吸、注射及填充等属于《医疗美容项目分级管理目录》下可开展的项目。

  所以,该诊所要开展注射肉毒毒素瘦脸等医疗美容项目还是要先取得核准开展“医疗美容科”诊疗科目,否则属于“超出执业登记的范围开展执业活动”。卫监部门予以该诊所 罚款50000元的行政处罚。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235