EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳有个钢琴小王子,挑战钢琴PK机器人

2017-09-12 13:38 来源:深圳商报

  日前,中央电视台推出的《开学第一课》节目中,来自福田区景鹏小学的李俊杰同学被邀请上台,与来自意大利的智能机器人特奥展开了一场有意思的“钢琴人机大战”。

  在《开学第一课》中,李俊杰和机器人特奥分别躲在幕布后,各弹奏了一曲《肖邦幻想即兴曲》,由著名钢琴家郎朗以及观众们来猜哪一首是人弹奏的,哪一首是机器弹的。郎朗在听了李俊杰的演奏后,表示这一演绎“强弱分明,更具情感”,而断定是演奏家弹奏的。随后,李俊杰被主持人撒贝宁和郎朗请到台前,穿着小西服的他毫不露怯,向观众介绍自己学习钢琴已经五年,并且还和机器人特奥展开了交流。他萌萌的圆脸、落落大方的态度以及高超的钢琴技术给大家留下了深刻的印象。

  李俊杰同学目前是景鹏小学的六年级学生。三年前,他的父母为了更好地实现他的钢琴梦想,三年级时把他从福建转学到景鹏小学就读。在2017年第二届郎朗·深圳福田国际钢琴艺术节中,刚刚十岁的他夺得了本次大赛儿童组第一名及中国作品最佳演绎奖。十岁的李俊杰穿着一件银色的燕尾服和黑色的皮鞋,虽然脸上稚气未脱,但看起来专业范十足,台风也很大气。

  景鹏小学校长周元表示,景鹏小学一贯重视艺术教育,通过艺术节、校本课程、艺术社团等,为孩子们搭建个性化成长的平台,让孩子们充分展现艺术才华。如今合唱、舞蹈、器乐在区内外已经形成一定影响力。今年暑假,还有两名同学参加全国英语口语演讲比赛,也登上了央视大舞台。在综合素质的着力培养和提升下,越来越多的孩子走出校门,走上有全国影响的平台。(记者黄青山 实习生李爽绵)

    (深圳商报)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235