EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

深圳一司机被罚6000元 只因忘干这件事

2017-09-12 10:22 来源:深圳特区报 解树森

执勤交警对未规范悬挂临时号牌的车辆进行现场检查。深圳特区报记者 刘羽洁/图

  昨日,深圳交警开展专项统一行动,整治涉临时牌的交通违法行为。千万别小看临时牌只是“两张纸”,一旦违法被查,罚款会罚到你“肉疼”。

  昨日9时40分许,记者来到文锦中路湖贝路口,民警正在对一辆未悬挂贴牌的小车开罚单。“这辆车虽然有临时牌,但是没有按规定粘贴,按照法律规定,属于未按规定安装、悬挂机动车号牌,根据规定要扣留机动车,处罚款6000元,暂扣机动车驾驶证六个月。同时,还要一次记12分。”罗湖交警大队民警曾庆录介绍。车主文先生很难接受。“我是惠州的临时牌,有效期到10月5日,前段时间刚摇到了号,今天准备去车管所办理上牌的,结果就被交警查了。”他说。

  10分钟后,一辆粘贴着鄂L临时牌的小车被拦下,临时牌有效期到9月9日,已经过期,民警在对车辆检查时发现一副新铁牌就在后备箱中。“今天上午铁牌刚从老家寄过来,因为周末都不上班嘛,我正准备去4S店上铁牌呢。”车主岳先生表示自己很冤枉。他未按规定安装、悬挂号牌,同样要扣留机动车,处罚款6000元,暂扣机动车驾驶证六个月,记12分。“我的牌都是真的,我也不是故意不挂去逃逸违法,这一上班我就赶去挂车牌了,我自己也没有工具,希望交警执法还是能人性化一些吧。”尽管很不情愿,但是岳先生还是在罚单上签了字。

  行动开展首日,全市共查处临时号牌交通违法104宗,其中涉牌涉证28宗、冲禁令22宗、违停2宗、乱变线10宗、其他违法42宗。

  交警部门提醒,临时号牌的机动车上道路行驶的,应该在前、后挡风玻璃规定位置粘贴临时号牌。一张粘贴在车内挡风玻璃的左下角或者右下角,以不阻挡驾驶人的视线为准,另一张粘贴在车后窗玻璃的左下角。注意,是粘贴,不是放置。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235