EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

罗湖:“双周发布”带你走近可亲可敬的城管人

2017-09-11 15:52 来源:深圳特区报 冯庆 马晓峰

  9月8日,罗湖“双周发布”城管专场在罗湖区新闻发布厅举行。区城管局局长刘亚峰从“城市美容师”、“市容设计师”、“市容执法者”和“城市监督员”四个篇章,带观众一同走近这些常年奋战在环卫、园林绿化、景观、执法监督、林业等岗位的“可亲可敬”的城管人。

  据介绍,仅一个罗湖区每天会产生1500吨垃圾。辖区环卫工人凌晨四点上班,每天平均上班10小时,还要应对台风暴雨等突发状况下的环卫保障工作。近年来,罗湖区委区政府在全区设置了100座环卫工人休息室,区委宣传部与区城管局联手推出“点赞送水”活动,“罗湖城事”义工倡议发动罗湖沿街商家设置151个环卫工人“爱心续水站”,让环卫工人感受到浓浓暖意。此外,为了打造“精致精品精彩”罗湖,罗湖区城管局积极开展机动车车窗抛物自动检测研究、设置室外吸烟区、推进垃圾减量分类等工作。

  市容执法方面,罗湖大力倡导“721”工作法,即让70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,执法的同时切实解决群众的实际困难,取得良好成效。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235