EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

龙华:来了就是深圳人!贴心“福袋”伴你追梦

2017-09-11 15:46 来源:深圳特区报 张尉心 杨明铭 通讯员 董思敏谢冰

  “深圳通、落户指南、衣食住行资料、小工具包……有了这个‘福袋’,来了就是深圳人了!”9月8日、9日,几百名应届毕业生和来深就读大学新生在深圳北站一下车,就收到了龙华团区委递上的“福袋”,成为追梦深圳路上的第一份收获。

  来深就读的大学新生和来深求职的应届毕业生凭有效证件(录取通知书、学生证、毕业证、就业推荐表、学籍证明)之一,即可领取“优才,深圳欢迎你”福袋。这是今年龙华团区委联合民治街道团工委组织的一项“优才”志愿服务活动。

  “福袋”内容丰富而有“温度”:不仅有定制版深圳通、办事指南、龙华区衣食住行志愿指引、“一学一做”笔记本等物品和资料,还贴心准备了个人护理小套装。“福袋”之外,对于活动中“优才”们提出的各种问题,比如落户流程、志愿者招募、青年驿站申请等,龙华区团委与民治街道团工委工作人员进行了耐心解答。除了福袋外,来深大学生也可以在“青年驿站”免费住宿7天。“青年驿站”是共青团为来深应届毕业生免费提供短期住宿和就业指导的公益项目。

  记者在现场看到,每一个领取“福袋”的同学都是满怀希望来,满载喜悦归。刘同学告诉记者,“今天为了你们这个定制版的深圳通,我真的是千里迢迢赶来,你们的深圳通真的非常与众不同,设计很美,还有有轨电车路线图,点赞!”还有送学生来深求学的家长说,“深圳给我最大的感受只有一个字,那就是热:一是天气热,二是人热情!因为这份人文关怀,我希望孩子四年后留在深圳发展!”

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235