EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

南山:高新北改造启动

2017-09-08 16:04 来源:南方日报 杜艳 通讯员 谢志雄

  日前,南山区城市更新局对《南山区西丽街道豪威科技等城市更新单元计划(草案)》(以下简称《计划》)进行公示,公示所含的两个项目均位于高新北区,分别为豪威科技城市更新单元、莱宝真空城市更新单元,总拆除重建用地面积达23562.78平方米。这被认为标志着深圳高新北统筹改造升级第一波正式启动。

  豪威科技地块拟拆除重建用地面积11449.48平方米,具体位于科技北二路和高新北一道交汇处;莱宝真空地块拆除重建用地面积12113.3平方米,具体位于科技北三路和高新北二道交汇处。拟更新方向均为新型产业功能,《计划》要求拟拆除重建用地范围内应落实不少于3000平方米用地用于建设城市基础设施、公共服务设施或者城市公共利益项目。

  事实上,早在2016年8月31日,南山区政府与深圳市投资控股有限公司便签署了高新北区升级改造的战略合作框架协议,宣布高新北片区升级改造驶入快车道。高新北区将采取“政府主导片区统筹”的模式进行改造升级。笔者了解到,高新区北区改造项目预计总投资超500亿元,共有11个更新单元。未来,该区域改造将致力于实现产业升级、空间倍增和产城融合发展,从单一的产业基地向产业、总部、研发、设计、创意、孵化等综合性基地转变。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235