EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

好消息!粤首家国家代谢中心分中心落户市二医院

2017-09-06 16:49 来源:深圳新闻网 王卓芬

揭牌仪式现场。

  9月5日,国家代谢性疾病临床医学研究中心(简称国家代谢中心)深圳分中心成立,并于深圳市第二人民医院成功举行授牌仪式。这是广东省首家国家代谢中心分中心。

  据悉,分中心落户于深圳市第二人民医院内分泌科,这是广东省首家获得国家代谢中心分中心的单位及学科。国家代谢性疾病临床医学研究中心主任、中南大学湘雅二医院党委书记周智广教授、国家代谢性疾病临床医学研究中心副主任周后德教授,湘雅深圳“三名工程”学术委员会主席、美国弗吉尼亚大学内分泌科主任刘振启教授亲临深圳,签约授牌。中南大学湘雅二医院周智广教授内分泌团队是今年市二医院内分泌科引进的重量级“三名工程”团队。

  位于湖南长沙的中南大学湘雅二医院国家代谢性疾病临床医学研究中心代表了国内在该领域的最高水平,享誉海内外。

  据介绍,国家代谢中心深圳分中心将在临床医学研究和分级诊疗平台建设,代谢性疾病规范化诊疗的普及和推广方面引领地区行业发展,发挥领军作用。同时带动深圳地区各级医疗体系尤其是基层医疗体系的协同发展。依托此平台,市二医院将创新院内分泌疾病管理模式,推进糖尿病、甲状腺疾病、代谢性综合征及高尿酸血症等疾病的医学研究。

  (记者 王卓芬 通讯员 帅菲斐 王璐鑫/文成江/图)(晶报)

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235