EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

“赤脚”校长熊谨慎,一场暴雨展现“爱”的教育

2017-09-06 16:53 来源:深圳新闻网 余俐洁

  “赤脚”在校门口等待学生的熊谨慎校长。

  近日,一张照片在深圳人的朋友圈“火”起来——“赤脚”校长在校门口通知学生停课,这位校长就是来自龙岗区南湾学校名的熊谨慎。

  记者了解到,9月4日一早,深圳市气象局发布暴雨红色预警,据规定,在暴雨红色预警生效时全市全天停课。

  虽然学校已在第一时间通过校车司机和家长群通知到了部分家长,但由于学生基本上都住在附近,在通知下达前已经有多名学生到达了学校,于是才出现了校长在校门口亲自通知停课的这一幕。

  今年54岁的熊校长有一个习惯,每天7点熊校长都会准时出现在校门口,用击掌的方式迎接他的学生。所以这暴雨天的坚守,不过是熊校长在履行和孩子们每天的约定,唯一特别的是因鞋子被雨水打湿而赤裸的双脚。

  熊校长告诉记者,应对这种极端天气,学校有一套安全应急机制。比如说这次停课,先是及时通知,据该校家长反映,7时许,家长的手机上就已经收到学校通知;对已经抵校的学生和家长,学校安排独自来校的低年级学生暂时到教室等候,并通知家长前来接送;高年级和有家长陪同的学生则自行回家。“用真诚感染周围的人,这才是教育。”一位南湾学校家长对此次熊校长处理停课方式给出肯定评价。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235