EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

快开学啦!深圳交警蜀黍进行校车大检查

2017-08-30 10:41 来源:广州日报 周伟良

  开学前交警查校车。广州日报全媒体记者轩慧 通讯员张艺摄

  记者昨日从市交警局获悉,昨日交警开展校车大检查,对于问题校车“零容忍”,一律进行整改和处罚。开学之后,交警部门还将开展两周的行动,重点排查校园周边道路设施的隐患。

  昨日起,交警部门分片区对全市校车及校车驾驶人开展普查,重点对校车车况、安全装备及校车驾驶人资质等进行登记造册,最大限度强化源头管理、排除校车安全隐患。

  交警部门重点对校车“四证”即校车许可、驾驶证、交强险、行驶证进行检查;对无牌无证、假牌套牌、报废、拼装、超载、超速、不按规定投保予以严厉打击;对校车安全装置是否齐全,尤其是否落实每个座位一条安全带,是否配备行驶记录功能的卫星定位装置、干粉灭火器、急救箱和照管人员座椅(位)、应急出口和应急锤(逃生锤)等安全设备、喷涂放大牌号和统一颜色、粘贴标识等,进行全面排查。

  开学前交警查校车。广州日报全媒体记者轩慧 通讯员张艺摄

  深圳市中南中英文学校主任杨新建说,学校自检期间,发现少量安全带不合格,学校已即刻换掉。另外,学校购买服务的第三方校车,校方会对校车定期进行复检,并且让跟车老师和司机互相监督。如果跟车老师发现司机有不合规的地方,会及时跟司机反馈;如果司机不听劝阻,跟车老师会跟校方反映。同时,跟车老师有不合规的地方,司机也会跟校方反映。

  深圳交警梅林中队中队长孙洪涛说,开学前,交警部门会到每间学校走访检查。此外,开学之后,交警部门还将开展两周的行动,重点排查校园周边道路设施的隐患。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235