EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>深圳新闻

南山教师再获殊荣!前海港湾小学杨征当选年度教师

2017-08-28 16:25 来源:深圳新闻网 杨渝嘉

  8月27日下午,2017年深圳市基础教育系统“年度教师”评选总决赛落下帷幕。通过现场评选,南山区前海港湾小学杨征等5名教师从11名“年度教师”候选人中脱颖而出,获评2017年深圳“年度教师”。

  深圳市委教育工委书记、市教育局局长张基宏,深圳市教育工委副书记范坤,深圳市教育发展基金会理事长陈观光,深圳特区报总编辑胡恒芳,深圳市光电集团总编辑苏会军,深圳市教育局副局长许建领,深圳市教育局副局长赵立,深圳市教育局副巡视员赖群阳,深圳大学城管理办公室主任吴惠琼以及20位来自国内的著名教育专家、名校长及名教师、特级教师组成的专家评审团出席了本次评选活动。

  深圳市“年度教师”评选活动由深圳市教育发展基金会联合深圳特区报举办,2017年的“年度教师”评选已是第三届。今年的年度教师评选活动创新性地采取多轮考核、评委会票决的方式。总决赛开始之前,主办方通过网络投票、教学能力展示和教育专题小组讨论,对11名候选人进行了考察。3项考察共占40%的权重,计入候选人总得分。引入“教学能力展示”和“无领导小组讨论”环节,是希望全方位考察年度教师的综合素养,包括教学水平、团队协作精神、临场应变能力等,使评选结果更加贴近教学、贴近学生、贴近一线的教学实际。

  27日的总决赛现场分为视频展示、自由演讲和答题三个环节,得分占总得分60%。由108名评委组成专家评审团、教师评审团、学生评审团、大众评审团、媒体评审团等五个评审团,在11名候选人现场展示后,进行现场投票,最后公布评选结果,总分前5名将当选今年 “年度教师”。

  比赛现场,来自全市各区以及市直属学校的11名“年度教师”候选人根据抽签顺序先后上台,进行了精彩的现场演讲、展示和答辩,充分展现了深圳教师先进的教学理念、科学的教学方法和独特的人格魅力,不时引起现场专家和观众的热烈掌声。最终总得分前5名的老师当选为2017深圳市“年度教师”,分别是南山区前海港湾小学杨征、龙岗区龙城高级中学方静、深圳外国语学校甘磊、福田区天健小学曾海玲、坪山区坪山实验学校庄泳程。

  来自前海港湾小学的杨征从教21年,曾就职于宝安沙井荣根、南山实验等五所学校,现任深圳市南山区前海港湾小学数学教师,并担任行政支持中心主任。她曾自主开发小学基于数学学科的财商课程,并在线分享创新课程与培训经验,获评“互教育网络直播金牌教师”。

  杨征表示,多年的教学经验让自己对教师这份神圣的职业有着自己独特的看法:一是当好一位老师的前提就是要爱护和关心孩子,做到对每个孩子都公平公正;二是要练习自己的语言,一名优秀的老师必须要具备良好的沟通能力与理解能力,才能与学生们交流;三是要有能提起学生兴趣的能力,因为兴趣才是最好的老师。

  南山区政协副主席、南山区教育局局长刘根平在评选结束后第一时间向杨征表达了祝贺,并表示,南山连续两年产生深圳市"年度教师",这是南山教师队伍综合实力的体现,是南山教育人的光荣!更希望南山的每一位教师都精彩,都能够为南山每一所学校都优质、每一位学生都幸福付出自己的爱与智慧!

  据悉,深圳市教育局将在教师节前后,广泛宣传市、区年度教师的先进事迹,弘扬优秀教师的师德情操,并将开展年度教师系列巡回分享活动,以及建立年度教师工作室,更好地促进年度教师的持续成长和发挥辐射带头作用。

  

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235